当前位置: 首页 > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

黑崽

2020-06-04 11:59:19  来源: 电影频道节目表一周网   作者:谢广森
点击:    评论: (查看)

  五一长假,与黑崽相依为命的母亲突发脑溢血,在医院抢救了两天三夜。守着母亲一步不离的他,三个晚上前后相加也顶多睡了4个钟头。

  晚8点,当医生说她母亲已脱离了生命危险。黑崽终于长长地松了一口气,那眼中尽是感激医生的泪花。

  黑崽的父亲在黑崽8岁时因车祸去世,母亲吃辛吃苦将他拉扯成人。黑崽汽车驾驶学校毕业后,终天开始赚钱;开始让母亲的眉头舒展;开始让母亲有时候也有了笑声。

  已宽了心的黑崽,趴坐在母亲的床沿,握着母亲的手,生怕母亲突然离去的他,正想好好、美美睡上一觉的当儿,忽然别在腰里的老手机又响了起来。

  一按绿键,是江厂长直截切入主题的命令:“你立马将车开到汪局长的院子里,把汪局的儿子送去“胜蓝”学校。没等黑崽解释,于一阵机麻的洗牌声中,江厂长已关了他的手机。

  去“胜蓝”学校只有4公里路,平均每10分钟就有一辆绿颜色的城市公交,途径“胜蓝”学校开过来开过去。而车票只需两个钢币,打打的也顶多10元钱。可如今当官人的儿子和不当官人的儿子就是不一样。都读高中了,连这么一点点路也要专车接送。

  十分疲倦的黑崽,他现在真不忍心离开母亲,也极不情愿出这趟车。但厂长亲自安排,而那边又在等他的车了。端老板的碗,吃老板的饭。黑崽不想去,也不能不去。

  黑崽同护士打了个招呼,请她帮助照看照看他的母亲,他半小时就赶回来。

  黑崽花10元钱,在医院大门前打的去了厂里的小车车库,开出了那辆商务车。

  将汪局长儿子送到学校往回赶的途中,黑崽估计母亲手上的盐水有可能快滴完了。于是,他加大了油门……当车子跃上立交桥的一刹那,黑崽一阵头昏眼花。车子撞掉了拐弯处的护栏,飞下桥去。桥下虽非河非江,因落差也有8米多高,车头破,人头也破,黑崽当场命归黄泉。

  江厂长手里又摸到一只“财神”,正准备“岗上开花”的时光,交警来了电话:“你厂里的商务车,在城东的立交桥刚才出了事故,已车毁人亡。”江厂长大惊失色,却也一声不吭。他立马歇了手里的麻将,驾起他的宝马匆匆赶到事故现场。当得知车子是在往回开时出的事故,车里只有一个驾驶员时,他这才长吁了一声。

  黑崽出了车祸,厂里厂外很多人都知道了。可黑崽为谁出的车,为谁出的祸?除了江厂长和汪局长几个人知道外,其他人都不知道,也不会知道。

  躺在监护室里醒来后神志还不太清楚的黑母,是第3天才知道这一不幸的噩耗。当得知她唯一的希望、亲人、爱子已不在人世时。当天夜里,她也一无牵挂地闭上了自己的眼睛!

  黑崽和黑母的后事,由黑崽那个农村的老表舅一手一脚料理、操办。

  黑崽为黑板厂已默默已开了5年的车子。江厂长叫财务科科长送50000元去给黑崽的老表舅操办黑崽的后事。黑崽除厂里给的50000元,他自个银行卡上还存有50000元。黑崽和黑母生前虽克勤克俭、做人也普普通通、平平凡凡,可因为黑崽有这笔钱,母子俩的后事又放在一起办,在村里却也办得特为热闹、风光、体面。

「 支持红色网站!」

电影频道节目表回看网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于电影频道节目表网日常运行与维护。
帮助电影频道节目表今天办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章