当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝中社评论:不幸和灾难只以屈从为代价

2020-04-30 08:44:53  来源: 朝中社中文网   作者:朝中社
点击:    评论: (查看)

  朝中社平壤4月29日电 不久前,位于日本冲绳县的普天间美空军基地发生了一起包括毒性氟化合物在内的泡沫灭火剂泄漏事故。22万升以上的排出物大致流到基地外,严重污染了周边环境。

  这起大规模泄漏事故清楚地表明,把本国领土交给外来势力做兵站基地的日本,只会遭到不幸和灾难。

  众所周知,从日本的北海道到冲绳的整个列岛要冲都有美军基地,而且这里是大批兵力和战争装备集结地。

  驻日美军在日美地位协定保护下享受治外法权地位,不把日本国民的生命安全放在眼里,目中无人、为非作歹,而由此产生的灾祸和痛苦强加于日本人民身上。

  尤其,驻日美军基地的70%以上集中部署在只占国土面积0.6%的冲绳县,因此这里产生的美军犯罪更是家常便饭。其中,县内居民遭受来自普天间美空军基地的痛苦是不胜枚举的。

  过重的财政负担、噪音受害、污染环境、美军机坠毁事故、美军道德败坏行径层出不穷,甚至受到生命威胁。

  把本国领土和巨额资金献给外来势力,也得无可奈何地蒙受灾难和不幸,就是岛国的可怜处境。

  尽管如此,日本乞求美军允许基地出入为实地调查提供方便,现在等他们的批准。

  肇事者袖手旁观,但日本对此不敢吭声,不得不动员地方消防队收拾基地外污染物质,满脑子事大屈从的日本当局却急于为美军犯罪张目。

  防相河野在事故发生后进行的记者招待会上叫嚷“没有实物替换包括毒性物质在内的泡沫灭火剂”、“要进行替换需要时间”,妄称这让美军真难办。

  屈从的代价就是耻辱。

  日本当局依仗主子妄图实现重新侵略野心,一味追随外部势力谋生,而受苦受辱的只是日本国民。

  眼下,日本人民强烈敦促当局撤出不幸和痛苦的祸根——美军基地,彻底修改日美地位协定。

  若日本当局逆民心而动继续从对美屈从中寻找活路,永远不能摆脱可怜走狗的处境。(完)

「 支持红色网站!」

电影频道节目表网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于电影频道节目表回看网日常运行与维护。
帮助电影频道节目表回看办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章