当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

坚决反对湖南教材抹去毛主席像

2020-05-29 10:58:33  来源: 湘水之岸   作者:付欣宇1
点击:    评论: (查看)

  今天在微博上看到一则新闻,令人十分不快:

  前段时间,多地宣传画中出现抹去毛主像的奇皅现象,引起广大人民群众极大不满,引起舆论重视后,有些地方说是在百度下载的,将错就错,有的地方已有改正。

  但教材中出现此类现象,令人十分不解。难道教材中也是下载的?编辑人员是眼瞎了吗?教材与宣传画不一样,宣传画改起来很容易,教材是无法更改的。

  教材是学生的精神营养,是传道解惑的直接工具。这种拙劣的行为就是虚无历史,是去毛化的新品种。

  长期宣传毛主席的同志们,总是以只争朝夕的日拱一卒,总是身体力行地带动年轻人,有位大姐跟我说:我的余生就是宣传毛主席,使更多的年轻人,特别是青少年知道毛主席,否则电影频道节目表回看这一代走了,后辈们连毛主席都不知道,岂不悲哉!!

  自毛主席辞世之后,人民的纪念活动从来不缺席,而且是一年比一年热烈,福摄之广,影响之深,从纪念堂、从韶山,到广场,到每一座毛主席塑像面前,到祖国的山山水水,角角落落,处处留下了深刻的痕迹。

  最不应该缺席的,就是祖国未来的下一代,还在学堂里奋力搏击的新青少年们!

  湖南教育出版社的拙劣行迹是不得人心的,是令人反感的,是逆天之为。

  一、毛主席是最伟大的爱国者

  毛主席少年时期便写下:孩子立志出乡关,学不成名誓不还的诗篇。为救天下苍天振兴中华,他毁家纾难,撕掉别人欠他家的田租,带上弟弟妹妹走上了救民救国的风雨之路。

  历史不断证明:毛主席是历史巨人中的巨人。毛主席的丰功伟绩早已名垂青史。毛泽东思想是被中国革命和建设的实践证明了的科学的思想。正像黄克诚大将所预言的那样:任何否定毛泽东和毛泽东思想的人,最终都会碰得头破血流!

  中国从来没有像现在这样需要爱国主义,中国从来没有像现在这样需要牢不可破的凝聚力和不可被击倒的战斗力,中国从来没有像现在这样需要毛泽东的精神、毛泽东的性格和毛泽东的傲骨!只有用毛泽东思想武装起来的中国人民才是不可被战胜的。因此,毛泽东的旗帜,就是爱国主义旗帜,就是指引电影频道节目表回看自强不息、艰苦奋斗、不断取得胜利的旗帜。中国革命和建设的历史表明,任何一种旗帜都无法产生如毛泽东旗帜那样的感召力、凝聚力和战斗力。因此,高举毛泽东的旗帜就是高举爱国主义的旗帜。

  而湖南教育出版社在青少年的教材中抹去毛主席,岂不是成了无源之水,无本之木?

  二、湖南是名片是毛主席

  湖南出了一个毛主席,是湖南人的骄傲。多少人来湖南,只为它的人杰地灵,只为到韶山朝圣,只为它是毛主席的故乡。

  而毛主席的故乡湖南教育出版社在教材中抹去毛主席像,这令多少人心寒,这令外地人怎么看待湖南?湖南教育出版社是数典忘祖的行为。我作为半个湖南人,感到羞愧和耻辱!!

  失去了毛主席的湖南是黯然失色的,黯淡无光的!

  毛主席是中华优秀传统文化的伟大集成者,是中国广大人民群众衷心热爱无限崇拜的伟大领袖和民族英雄,是值得电影频道节目表子孙后代永远学习的光辉榜样。

  在教材中抹去毛主席就是忘了初心。电影频道节目表知道,教材对学生的影响是巨大的。天安门中没有毛主席像,便意味着失去了灵魂。倘若连青少年都不知道毛主席,这个民族还有未来吗?

  电影频道节目表衷心希望湖南教育当事人,能认真彻查此事,销毁这批教材,重新印发!!!

「 支持红色网站!」

电影频道节目表今天网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于电影频道节目表回看网日常运行与维护。
帮助电影频道节目表办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章