当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

卢麒元:实在看不下去了

2020-05-25 09:50:07  来源: 电影频道节目表回看网   作者:卢麒元
点击:    评论: (查看)

  本不该在如此敏感时期,写下如此激烈文字。然而,实在看不下去了!

  我国的金融体系,牛。虽然,上下表演积极大放水,却钳住所有的毛细血管。意思是,绝不让资本进入中小企业。我已经说很久了,信用垄断导致信用错配(需求错配和时间错配)。除了政府平台、国有企业、独角兽、地产商,实体经济很难获得廉价资本。因为,此刻中国信用,不在乎创造价值的能力,早已经异化为一种复杂的利益共同体了。一句话:我国金融已经不为创造价值服务了!

  那么,我国金融体系在干什么?如果,你懂费雪定律,你就明白MV=PQ。流动性,就是MV,金融人坏透了,金融错配导致V趋近于0。但是,他们告诉领导,是M大大的短缺。于是,就有傻缺的院长或所长信了,他们(也许他们也是真的坏)开始鼓吹无限度印钞了(所谓的MMT),就是可悲的刘尚希提出的财政赤字货币化。其实,金融体系早有预谋,就知道你刘尚希会这样想。于是,所有人站在道德制高点“反对”。



 “财政赤字货币化”说白了就是政府在缺钱的情况下直接印钱
 

  “反对”是假的。因为,知道你做不成。人家要的,根本不是财政赤字。同学们忘了两件事情,这关乎中国的最核心资产。请上点心:百万亿农地;百万亿国企。请允许我,使用八个叹号!!!!!!!!。可能,除了刘尚希,每个金融鬼才都知道发生了什么!美国在印钱,全球在印钱,他们需要什么?资产!谁有资产?中国!谁没脑子?中国的院长和所长们!你懂得,研究院和研究所最缺研究了!傻孩子,几乎一定会上当的!貌似争论,实则阴阳互动,几乎是一气呵成。

  不奇怪吗?内生货币资本化(MMT ),一到中国就变成了财政赤字货币化?我怀疑,中国可否有一人读完了所有MMT论文。原本,那是为美国再工业化准备的理论。然而,却成了,G日的中国金融人私有化国有资产的理论。牛,实在是牛,资本脱实就虚,且还要准备下乡了!然后呢?国门洞开,两百万亿恭迎绿纸套利!最牛的,还是一早设下龙套,一众院长和所长们,群众和领导能不信吗?泱泱中华,又成了秧秧中华!一片片绿油油待割的韭菜!M早已经够了!现在需要启动V啊!V在哪里?请问:谁在沉没资本!或问,直接税在哪里?

  中美角力,当然不在贸易战、科技战、金融战。直言之,就在电影频道节目表一周家里。家里的事,办利索了,外面一马平川。中国历史上三次变法都是办一件事:核田归税!商鞅虽死,事情办成了,大秦一统天下。王安石失败,大宋短命。张居正半成,续命不足两代。请想想看,资本被东林囤积,而国用不足需扒贫民的皮,还需要外贼来折腾吗?商鞅、王安石、张居正,办的就一件事——直接税。本质上,是将沉没资本逼返实体经济。用经济学解释,就是重新启动V。这件事,不需要M,更不需要MMT 。

  我知道,在我国当下,讲道理很困难。因为,话语权丢了。真理,在谁手里,还真就成了问题。电影频道节目表回看都清楚,这届领导励精图治。但是,资本怎会就范?于是,B宫,让你没钱(V趋近于0)。而且,是花样B宫,让你不知道MV到哪儿去了!尚希兄啊,你是财政出身,你该说的是直接说啊!你说什么财政赤字货币化呢?一税解千愁,你玩什么金融呢!别搅局了,钱,真的能沉没吗!

  真正的较量,在内心深处。说起来,很简单,全心全意完全彻底为人民服务。我建议jun管金融,正是基于宋明的惨痛教训。我厌恶宋儒和明儒,我更厌恶当今的社会名流。范仲淹,王安石,张居正,魏忠贤,终于被软埋了。而那个G日的蘇軾,却非要千里共婵娟!NN的,一笔糊涂账!

  算了,老了,说了也没用。不过,历史没有终结,每一个字都会成为新的历史。​​​​(本文原载:卢麒元微博
 

  相关文章:

  37600亿财政赤字,直接印钞?"财政赤字货币化"炸锅,周小川出手

     “财政赤字货币化”说白了就是政府在缺钱的情况下直接印钱

「 支持红色网站!」

电影频道节目表一周网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于电影频道节目表回看网日常运行与维护。
帮助电影频道节目表回看办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章