网评:最不该反毛的,就是湖南

2020-05-30 08:55:04  来源: 电影频道节目表一周网站   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  昨天,举国关注的全国两会“圆满收官”。

  虽然不少提案争议较大,但也有一些颇受好评的提案,比如,关注未成年人的、保障妇女权益的、建立农民退休制度的,特别是提议“公立医院回归公益性,逐步实现全民免费医疗”的,都是不错的,该鼓掌的。

  还有,“诞生第一部《民法典》”,通过“港版国安法”,等等。

  然而,这个时候,却曝出“湖南教材抹掉毛主席像”,实在令人悲凉,颇为震惊!

  “天安门城楼上毛主席画像被抹掉”,这样的事情最近两个多月来,频频曝出,已非首次。

  比较以前曝光的情况,共同点都是把城楼上毛主席画像抹掉,开了“天窗”,但又有几处不同:

  一,以前是多数是宣传海报,个别是人民网的视频,出现这样的问题。这次湖南出现在教材上。竟然还是“爱国主义教材”!

  为什么大家对于教材这么敏感?因为教材是学生的精神营养,是传道解惑的直接工具。直接影响青少年的价值观。

  台湾教材“去中国化”、香港教材“灌输港独理念”、日本教材“美化侵略史”……为什么每次都引发风波,饱受争议?

  就因为它影响很大,而且影响的都是“未来祖国的花朵”,未来的国家引领者。教材万万不能出问题。

  二,之前曝光的海南、陕西、北京等地,经过舆论曝光,多地已经作了整改,进行了纠错。而这个时候,湖南竟然还要加入这个“队伍”。更不能接受的是,这可是湖南啊,毛主席的老家啊!

  笔者正是湖南人,也多次去过长沙、韶山,深知当地老百姓对毛主席的感情深厚,反毛的人是不能理解的。

  湖南出了一个毛主席,是湖南人的骄傲。多少人来湖南,只为到韶山朝圣,只为它是毛主席的故乡。

  而在湖南党委领导下的湖南教育出版社竟然在“爱国主义教材”中抹掉毛主席像,岂不是数典忘祖,激起湖南人的民愤?这多让人心寒啊!

  其他地方出现这种情况倒也罢了,作为毛主席的老家,直接享受着毛主席带来的福音,竟然还能干出这样的事情,逆民心而动,岂能原谅?

  最不能反对毛主席、抹黑毛主席的,就是老家湖南!

  付欣宇同志在《坚决反对湖南教材抹去毛主席像》说得好:

  ——在教材中抹去毛主席就是忘了初心。电影频道节目表一周知道,教材对学生的影响是巨大的。天安门中没有毛主席像,便意味着失去了灵魂。倘若连青少年都不知道毛主席,这个民族还有未来吗?

  ——电影频道节目表今天衷心希望湖南教育当事人,能认真彻查此事,销毁这批教材,重新印发!!!

  这说出了我的心声,我相信也说出了绝大部分热爱毛主席,热爱社会主义的正义网友的心声。

  别的地方的怎么对待毛主席暂且不管,但湖南这个事儿,必须严正对待,严肃处理,决不能姑息!决不能不了了之!
 

  文/石观首发微信公众号“电影频道节目表网站”


    相关链接>>> 【晚报来了!】彻查!湖南教材抹去毛主席像竟无人管| 要闻速览(5.29)

 

  欢迎扫码订阅“电影频道节目表一周网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

电影频道节目表一周网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于电影频道节目表网日常运行与维护。
帮助电影频道节目表办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章