当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

巴西新冠死亡病例创纪录 总统博索纳罗称死亡是每个人的命运

2020-06-05 09:11:06  来源: 胡侃海   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  在巴西新冠肺炎疫情加剧,死亡病例不断增长甚至创纪录之时,巴西总统博索纳罗却表示:“死亡是每个人的命运”。

  据巴西《圣保罗页报》(Folha de S.Paulo)当地时间6月3日报道,巴西新冠确诊病例超过58万,新冠病亡数超过3万,创下纪录。当地时间2日和3日,巴西单日新增死亡病例分别为1262例和1349例。

  当地时间2日上午,在被问及是否应该有所表态、安慰新冠肺炎病亡者家属时,博索纳罗在巴西总统府外对支持者表示:“我为所有死者哀悼,但这是每个人的命运。”

  图源:Folha de S.Paulo

  据《圣保罗页报》2日报道,泛美卫生组织传染病领域的负责人马科斯·埃斯皮纳尔(Marcos Espinal)当日表示,巴西新冠确诊病例和死亡病例的持续增长令人担忧。如果不能强化社交距离措施、提升新冠病毒检测能力,巴西在未来几周很难遏制(病例的)增长。

  《圣保罗页报》还表示,巴西的新冠病毒传染率约为1.13,令人担忧。泛美卫生组织提醒称,拉美地区贫富差异严重,密集的人流和简陋的条件都会加大疫情的传播风险。

  (Manaos公墓中停满了新冠死者的尸体 )

  巴西抗疫工作困难重重。疫情暴发后,由于接诊能力不足,许多轻症患者被要求回家自我救治,这在一定程度上又导致了疫情的扩散。加之医疗资源匮乏,巴西的医疗体系长期以来承受着巨大的压力。

  另外一方面,总统博索纳罗与其它政府官员在抗疫问题上也有不少分歧,这给抗疫工作增加了困难。巴西前司法和公共安全部长塞尔吉奥·莫罗以及先后两任卫生部长路易斯·曼代塔和内尔松·泰奇离职。

  就博索纳罗而言,这也不是他本人第一次发表争议性言论。4月28日,当被记者问及有关新冠肺炎死亡人数的问题时,博索纳罗反问道:“那又怎样?对不起。你想让我做什么?”

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月4日19时20分,巴西累计确诊58 4016例,高居第二;累计死亡3 2548例,仅次于美国、英国、意大利。

「 支持红色网站!」

电影频道节目表今天网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于电影频道节目表网日常运行与维护。
帮助电影频道节目表回看办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章