当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

湖南株洲纪委:征集天元区检察长刘仕明犯罪线索

2020-05-31 09:30:39  来源: 澎湃新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  株洲纪委通告:征集天元区检察长犯罪线索,敦促相关人员自首

  株洲市纪委在其官方微信公众号“清风株洲”5月28日发布通告:经初步查明,刘仕明在担任几个县(市区)检察机关、审判机关的领导职务期间,涉嫌受贿、徇私枉法等职务违法犯罪,鉴于刘仕明违纪及违法的时间跨度大,涉及地域和案件多,为将此案查深、查透、查彻底,市纪委监委在主动摸排问题线索的同时,向全社会公开征集刘仕明的违法犯罪线索和证据,并敦促相关人员主动投案自首。

  继这是5月11日被公布接受市纪委监委调查后,湖南株洲市天元区人民检察院党组书记、检察长刘仕明再次出现在一份“悬赏”通告中。5月11日,株洲市纪委监委官方网站公布:株洲市天元区人民检察院党组书记、检察长刘仕明涉嫌严重违纪违法,目前正接受株洲市纪委监委纪律审查和监察调查。

  据官方通报的刘仕明简历显示,现年55岁的刘仕明系湖南醴陵人,在检察院、法院系统工作超过30年。1984年9月至1989年8月,刘仕明在醴陵市泗汾中学任教,1989年8月至2007年11月,刘仕明在醴陵市人民检察院工作,先后任书记员、检察员、反贪局副局长、局长、党组副书记、副检察长;2007年11月至2016年月,刘仕明先后在株洲炎陵县、株洲县、石峰区三县区人民法院任党组书记、院长;2016年9月至2016年11月,任株洲市天元区人民检察院党组书记、副检察长、代理检察长;2016年11月至今任株洲市天元区人民检察院党组书记、检察长。

  5月28日,株洲市纪委在其官方微信公众号“清风株洲”发布通告:公开征集刘仕明违法犯罪线索并敦促相关人员主动投案自首。

  据上述通告称,2020年5月9日,株洲市纪委监委对株洲市天元区人民检察院党组书记、检察长刘仕明立案调查并采取留置措施。经初步查明,刘仕明在担任几个县(市区)检察机关、审判机关的领导职务期间,涉嫌受贿、徇私枉法等职务违法犯罪,严重损害了司法公正。鉴于刘仕明违纪及违法的时间跨度大,涉及地域和案件多,为将此案查深、查透、查彻底,提升人民群众的安全感和满意度,市纪委监委在主动摸排问题线索的同时,向全社会公开征集刘仕明的违法犯罪线索和证据,并敦促相关人员主动投案自首。

  上述通告称:一、曾受到刘仕明不公正司法的被害人及知晓刘仕明违法犯罪活动的知情者可以提供问题线索和犯罪证据,鼓励广大干部群众检举揭发刘仕明的违法犯罪问题;二、与刘仕明违法犯罪问题有关联的党员干部和国家公职人员应主动向纪检监察机关交代问题,积极配合审查调查工作,如实说明本人违纪违法问题;三、凡在2020年6月15日前主动向株洲市纪检监察机关投案自首、如实交代问题的,可视情况依纪依法从轻、减轻或免予处理(分)。在规定期限内拒不投案、拒不交代问题的,一经查实,将依纪依法从严从重处理。对于提供相关线索证据、检举揭发他人问题的,办案机关将严格保密;对举报线索经查证属实的,给予举报人适当奖励;对于打击报复举报人的,依法从严从重查处。

  5月30日晚,澎湃新闻查阅天元区人民检察院官网发现,刘仕明的官方简历尚未撤下。而株洲市纪委监委的通报中,刘仕明的职务仍然是株洲市天元区人民检察院党组书记、检察长。据人民检察院组织法第三十八条规定,地方各级人民检察院检察长由本级人民代表大会选举和罢免,地方各级人民检察院检察长的任免,须报上一级人民检察院检察长提请本级人民代表大会常务委员会批准。

「 支持红色网站!」

电影频道节目表今天网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于电影频道节目表一周网日常运行与维护。
帮助电影频道节目表办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章